93180595 2. Глебова Е.В. Изменения пищевого законодательства в области выбора и применения работниками средств индивидуальной защиты

Научная статья
УДК 681.2

Изменения пищевого законодательства в области выбора и применения работниками средств индивидуальной защиты

Елена Велориевна Глебова
Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток, Россия
Кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры управления техническими системами
SPIN-code: 9540-4656, AuthorID: 740901,  http://orcid.org/0000-0003-4366-3819e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Аннотация. Сегодня пищевое законодательство претерпевает серьезные изменения, которые касаются не только сферы обеспечения качества и безопасности производимой пищевой продукции, но и анализа производственных рисков на пищевых производствах, а также новых подходов к анализу пищевых производственных рисков. Вышедшие изменения в ряде федеральных законов Российской Федерации, подзаконных актах, нормативной и технической документации ознаменовали начало нового периода к организации на предприятиях пищевой промышленности деятельности по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты.

Ключевые слова: пищевое законодательство, изменения пищевого законодательства, средства индивидуальной защиты, типовые отраслевые нормы, единые типовые нормы

Скачать статью.

© Глебова Е.В., 2023
Для цитирования:  Глебова Е.В. Изменения пищевого законодательства в области выбора и применения работниками средств индивидуальной защиты // Научные труды Дальрыбвтуза. 2023. Т. 63, № 1. С. 13–19.
Статья поступила в редакцию 08.02.2023, одобрена после рецензирования 09.02.2023, принята к публикации 21.03. 2023.
 


Original article

Changes in food legislation in the field of selection and use of personal protective equipment by employees

Elena V. Glebova
Far Eastern State Technical Fisheries University, Vladivostok, Russia
PhD in Engineering Sciences, Associate Professor, Associate Professor of the Department of Technical Systems Management, SPIN-code: 9540-4656, AuthorID: 740901,  http://orcid.org/0000-0003-4366-3819e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Abstract. Today, food legislation is undergoing major changes. The changes concern not only the sphere of ensuring the quality and safety of food products, but also the sphere of safety of food production itself. The published changes in a number of Federal Laws of the Russian Federation, by-laws, regulatory and technical documentation marked the beginning of a new period for the organization of activities at food industry enterprises to provide employees with personal protective equipment.

Keywords: food legislation, changes in food legislation, personal protective equipment, standard industry standards, uniform standard standards

© Glebova E.V., 2023
For citation:  Glebova E.V. Changes in food legislation in the field of selection and use of personal protective equipment by employees. Scientific Journal of the Far Eastern State Technical Fisheries University. 2023; 63(1):13–19. (in Russ.).
The article was submitted 08.02.2023, approved after reviewing 09.02.2023, accepted for publication 21.03.2023.
 

Для оптимальной работы сайта журнала и оптимизации его дизайна мы используем куки-файлы, а также сервис для сбора и статистического анализа данных о посещении Вами страниц сайта. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование куки-файлов и указанного сервиса.