93180595 1. Глебова Е.В., Лаптева Е.П. Новые требования для предприятий общественного питания

Обзорная статья
УДК 681.2

Новые требования для предприятий общественного питания

Елена Велориевна Глебова1, Евгения Петровна Лаптева2
1 Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток, Россия
Кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры управления техническими системами, SPIN-код: 9540-4656, AuthorID: 740901, http://orcid.org/0000-0003-4366-3819
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2 Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Владивосток, Россия
Кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры управления техническими системами, AuthorID: 364951, http://orcid.org/0000-0002-5360-5594
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Аннотация. Деятельность предприятий общественного питания регламентируется большим количеством правовых и нормативных документов, в которых установлены требования к различным аспектам деятельности данных предприятий, при этом одним из основных документов является СанПин. В работе проанализированы требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и даны разъяснения по отдельным его положениям.

Ключевые слова:  санитарные нормы, правила, требования, предприятие, общественное питание, пищевая продукция

Скачать статью.

© Глебова Е.В., Лаптева Е.П., 2022
Для цитирования:  Глебова Е.В., Лаптева Е.П. Новые требования для предприятий общественного питания // Научные труды Дальрыбвтуза. 2022. Т. 60, № 2. С. 6–12.
Статья поступила в редакцию 26.04.2022, одобрена после рецензирования 06.05.2022, принята к публикации 21.06.2022.


Review article

New requirements for catering establishments

Elena V. Glebova1, Evgenia P. Lapteva2
 Far Eastern State Technical Fisheries University, Vladivostok, Russia, 
PhD in Engineering Sciences, Associate Professor, Associate Professor of the Department of Control of Technical Systems, SPIN-cod: 9540-4656, AuthorID: 740901, http://orcid.org/0000-0003-4366-3819
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2 Far Eastern State Technical Fisheries University, Vladivostok, Russia, 
PhD in Engineering Sciences, Associate Professor, Associate Professor of the Department of Control of Technical Systems, AuthorID: 364951http://orcid.org/0000-0002-5360-5594
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Abstract. The activities of public catering enterprises are regulated by a large number of legal and regulatory documents that establish requirements for various aspects of the activities of these enterprises, while SanPin is one of the main documents. The paper analyzes the requirements of SanPiN 2.3/2.4.3590-20 and provides clarifications on its individual provisions.

Keywords:  sanitary norms, rules, requirements, enterprise, public catering, food products

© Glebova E.V., Lapteva E.P., 2022
For citation:  Glebova E.V., Lapteva E.P. New requirements for catering establishments. Scientific Journal of the Far Eastern State Technical Fisheries University. 2022;60(2):6–12. (in Russ.).
The article was submitted 26.04.2022, approved after reviewing 06.05.2022, accepted for publication 21.06.2022.

Для оптимальной работы сайта журнала и оптимизации его дизайна мы используем куки-файлы, а также сервис для сбора и статистического анализа данных о посещении Вами страниц сайта. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование куки-файлов и указанного сервиса.