93180595 1. Тарасов А.В., Заворохина Н.В. Антиоксидантная активность как маркер идентификации вин

Научная статья
УДК 543.252

Антиоксидантная активность как маркер идентификации вин

Алексей Валерьевич Тарасов1, Наталия Валерьевна Заворохина2
1 Уральский государственный экономический университет, Екатеринбург,  Россия
И.о. директора Научно-инновационного центра сенсорных технологий, SPIN-код: 2615-4939, AuthorID: 881294, Scopus AuthorID: 57195264272, http://orcid.org/0000-0001-7642-6532
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2 Уральский государственный экономический университет, Екатеринбург,  Россия
доктор технических наук, профессор, SPIN-код: 5442-4264, AuthorID: 525546, Scopus AuthorID: 57190430444, http://orcid.org/0000-0002-5360-5594
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Аннотация. Посвящена исследованию качества красных сухих вин различных терруаров. Изучены органолептические показатели вин, в том числе дескрипторный профиль, и физико-химические показатели вин, в том числе антиоксидантная активность (АОА). На основании результатов корреляционного анализа предложено использовать АОА в качестве одного из маркеров идентификации вин.

Ключевые слова:  антиоксидантная активность, маркер, идентификация, вино, качество

Скачать статью.

© Тарасов А.В., Заворохина Н.В., 2022
Для цитирования:  Тарасов А.В., Заворохина Н.В. Антиоксидантная активность как маркер идентификации вин // Научные труды Дальрыбвтуза. 2022. Т. 61, № 3. С. 6–12.
Статья поступила в редакцию 09.09.2022; одобрена после рецензирования 16.09.2022; принята к публикации 10.10.2022.


Original article

Antioxidant activity as a wine identification marker

Aleksey V. Tarasov1, Natalia V. Zavorokhina2
1 Ural State University of Economics, Yekaterinburg, Russia
Acting Director of the Scientific and Innovation Center for Sensor Technologies, SPIN-код: 2615-4939, AuthorID: 881294, Scopus AuthorID: 57195264272, http://orcid.org/0000-0001-7642-6532
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2 Ural State University of Economics, Yekaterinburg, Russia
Doctor of Engineering Science, Professor, SPIN-код: 5442-4264, AuthorID: 525546, Scopus AuthorID: 57190430444, http://orcid.org/0000-0002-5360-5594; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Abstract. The article is devoted to the study of the quality of table red wines of various terroirs. The organoleptic characteristics of wines, including the descriptor profile, and the physicochemical parameters of wines, including antioxidant activity (AOA), were studied. Based on the results of the correlation analysis, it was proposed to use AOA as one of the wine identification markers.

Keywords:  antioxidant activity, marker, identification, wine, quality

© Tarasov A.V., Zavorokhina N.V., 2022
For citation: Tarasov A.V., Zavorokhina N.V. Antioxidant activity as a wine identification marker. Scientific Journal of the Far Eastern State Technical Fisheries University. 2022;61(3): 6–12. (in Russ.).
The article was submitted 09.09.2022; approved after reviewing 16.09.2022; accepted for publication 10.10.2022.

Для оптимальной работы сайта журнала и оптимизации его дизайна мы используем куки-файлы, а также сервис для сбора и статистического анализа данных о посещении Вами страниц сайта. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь на использование куки-файлов и указанного сервиса.